最新发布

关注腾讯智慧校园微信

舒城县实验小学开展“9.18”防空防灾应急疏散演练

腾讯教育2020-09-21 14:13

      在“9•18”这个特殊的日子里,激发学生树立“不忘国耻,强我中华”的远大志向,提高防空应急处置能力,9月18日上午,舒城县实验小学东、西和华城三个校区同时举行了防空防灾应急疏散演练。

      演练前,各校区结合本校区实际,认真制定了详细的应急疏散演练方案,并召开全体教师动员会议,明确职责要求。各班开展了关于防空防灾应急疏散演练的主题班会,向学生讲解相关知识及演练过程中的注意事项。

      上午9时18分,随着急促的预警警报声骤然响起,三个校区6000多名学生在教育组长和任课教师的带领下,按照预定的疏散路线,迅速有序地撤离到指定的安全集中地,全校师生沉着冷静、互相合作,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,整个演练过程安全平稳有序,圆满完成了此次应急疏散演练活动。

      此次应急疏散演练活动的顺利完成,既激发了学生强烈的爱国热情,也增强了学生的安全意识与自护自救能力,为创建“平安和谐校园”夯实了坚实基础!( 谢学东/图)

(来源:舒城县实验小学)