最新发布

关注腾讯智慧校园微信

文昌中学社区学校第二次工作动员大会顺利召开

腾讯教育2017-08-07 11:11

        社区学校工作是我校当前核心工作,是我校“放假不放手”工程的重要举措,也是保证我校学生暑假健康成长的有益手段。7月7日下午,为保障高一学子尽快投入到社区学校中来,进一步为初中学生参与社区学校提供动力,我校召开了社区学校第二次工作动员大会。康瑞玲副校长、高三负责人朱培春主任、我校社区学校总指挥杨帆主任、我校高一阶段社区学校总负责人孙科主任及各社区学校负责人均参与了大会。

        会上,朱培春主任首先作了发言,朱主任指出:今年我校高考成绩又迈上了新的台阶,高考一本、二本上线率均居我市各校前茅,低进优出、培优补弱、学本课堂又见新效;社区学校的建立,为我校未来发展提供了新的思路,持续做下去,必将对我校产生深远影响。

        针对目前高一年级已经全部放假,高一所有师生即将投入到社区学校建设中去的新局面,孙科主任对全体高一教师及班主任提出要求:要建立高一“社区老师为主导,班主任负责”的社区学校新模式,“做好宣传动员,使社区学校不仅徒具其型,亦要落实到位,做好初中和高中社区学校的对接工作。”孙主任的强调和表态,指明了我校社区学校联合发展道路的创新,壮大了各社区学校队伍及声势。

        紧接着,杨帆主任总结了上阶段社区学校的工作,表优责劣,重申了社区学校建设的重要性,并号召高一及八、九年级班主任结合好,对我校社区学校的具体工作开展提出以下几点建议:1.用好活动经费;2.同社区物业结合,借力发展;3.制定工作计划,纳入考核;4.对于困难问题一定要记得上报,学校竭力帮助解决;5.做好活动的同时,注意安全,保障活动的有效性。为我校社区学校工作再次指明方向。

        最后,康校长做总结发言。康校长充分肯定了我校社区工作取得的成绩,并指出社会对我校创新工作给与了大力赞扬。并嘱托在座负责人在以后的工作中要注意几个方面:1.注意提高社区学校活动的有效性;2.合理、科学安排学生及老师的活动时间,既要保障学生学习效果,又要关注教师个人生活;3.高度重视,作出典范,开拓思路;4.学校对于社区学校表现优秀的个人及学校将给予表彰。康校长推心置腹的话语,再次让与会老师感受到领导对老师的关怀,对学生的挂牵,尤其是当听到大爱的校长可以为学生提供多种场合供孩子们增长见识、锻炼能力和快乐成长后,全场爆发出雷鸣般的掌声。

        “合力开新局,齐心谋新篇”,相信未来的社区学校工作,在广大师生的共同努力下,将会越办越好,越办越成功……

 

康校长做发言

高一年级参与社区学校动员会

社区里教师商讨怎么发展

教师和学生打乒乓球

毛亚萍老师领着观澜国际社区学校广电欣苑社区学校的家长学生读经典——《老子》