最新发布

关注腾讯智慧校园微信

婺源县举行全县中小学教师微课、微视频制作培训活动

腾讯教育2017-08-02 14:19

婺源县教体局为进一步提升全县中小学教师信息技术的应用能力,特定于7月31日至8月4日召集了全县60多名技术骨干及一线中小学教师进行集中培训。此次培训工作由县教体局师训股负责督查,由县教师进修学校具体负责培训工作的实施、检查和总结。

7月31 日上午,县教体局领导,县教师进修学校领导出席了开班典礼。典礼会上县教师进修学校胡万开校长指出了信息技术培训的重要意义,并要求今后要将全县信息化教育落到实处。县教体局师训股程秋和股长对学员们提出了三个要求:全心全力地学,做到零基础,大进步;遵守考勤制度;要做推进教育信息化的弄潮儿。

下午培训班就正式开课了,第一堂课由作为专家的主授课人—— 县教体局电教站的俞晓东站长为学员们详细地讲解了微课程的概念与录屏软件Camtasia studio的使用。紧接着后  几天培训中,俞站长还将和其他专家就微视频拍摄技术、腾讯智慧校园、微课微视频制作实践与后期编辑等信息技术课程给学员们作详细讲解与现场指导。

参与培训的骨干教师们都很认真,他们非常珍惜这次机会,一个个都力争成为本次培训的优秀学员,真正学会微课微视频制作的真本领,以便服务于自己今后的教育教学工作。