最新发布

关注腾讯智慧校园微信

婺源县中小学名师工作室创建培训班正式开班

腾讯教育2017-07-31 11:02

2017年婺源县中小学名师工作室创建培训班正式开班

     (詹天佑小学程海毅、吴志坚报道)2017年7月24日上午,婺源县中小学名师工作室创建培训班在婺源县教师进修学校正式开班,来自全县各学校的60多名省级学科带头人、省级骨干教师、婺源县书乡名师、优秀教师参加了此次培训,教体局教研室主任程新印、鄣公山共大校长胡万开、副校长方汝生、教体局师训股股长程秋和、鄣公山共大师训部主任俞东腾出席开班仪式。

      首先,程新印主任从“名师”“明师”“鸣师”这三个方面突出强调了本次培训班的意义和作用,希望各位参训学员认真学习,积极参与,将婺源县名师工作室的创建办成婺源教育一道特色。

     随后,胡万开校长从“名师”“名室”“名家”三个层次,告诫参训学员不仅要加强自己的学习,还要注意团结,积极帮助身边的人共同进步。

     开班仪式后,教研室王锦涛教研员带领大家学习了名师工作室创建方法,并针已创建的名师工作室进行了点评。

     据悉,本次名师工作室创建培训班将历时5天,课程内容十分丰富,聘请了上海静安区教育学院王钢院长、江西师大胡三华教授、省特级教师汪智星做专题讲座,同时还聘请电教站副站长俞晓东、龙山学校电教主任程元发进行专项信息技术培训。