最新发布

关注腾讯智慧校园微信

国家教育信息化试点验收汇报会在詹天佑小学召开

腾讯教育2017-07-10 12:47

国家教育信息化试点验收汇报会在詹天佑小学召开

      (詹天佑小学吴志坚报道)7月4日,教育部专家组成员中央电教馆音像发行部主任王珺鹏、华南师范大学柯清超教授、华中师范大学吴砥教授一行三人,在江西省电化教育馆馆长张爱萍、网络建设部副主任李熹、上饶市电教馆馆长刘为群陪同下莅临婺源,对婺源县教育信息化试点工作进行验收。验收汇报会在婺源县詹天佑小学举行,婺源县副县长江细兰、教体局局长吴细和、教研室主任程欣印、电教站站长叶玉林、信息中心吴永平等领导及詹天佑小学校长、班子成员等出席会议。会议由教研室主任程欣印主持。

       首先,江细兰副县长向专家组成员分析了婺源县县情,介绍了县委县政府打造“书乡婺源,教育强县”的工作目标及教育信息化进展的情况。

       随后,金春来校长从学校信息化建设、培训、管理、应用四个方面进行了全面的总结与汇报。

      接着,王国勇主任就詹天佑小学教育信息化应用进行了现场展示。

      听完汇报后,专家组成员进行了现场点评,他们就教育信息化试点工作的背景及意义进行了阐述,并对婺源教育信息化实施过程中的细节进行了详细了解,他们对婺源教育信息化建设过程中统筹规划教育云、构建专网解决区域内数据传输问题、集中购买资源服务实现班班通的做法给予了充分肯定和高度赞扬。同时也指出应尽快建立健全相关制度,确保“婺源教育云”成为“智慧婺源”一道靓丽的风景。

       最后,江西电教馆张爱萍馆长进行了总结发言,她要求婺源县教体局要根据专家的点评,抓住亮点,写好案例,及时送交专家组审查。