最新发布

关注腾讯智慧校园微信

龙山学校6.24特大洪灾抗洪自救纪实

腾讯教育2017-07-10 12:46

6月24日,已历时两天的大雨久不停歇,为婺源带来了一场灾难——洪涝。这场洪涝,百年难得一次。洪水淹没了农田,冲毁了庄稼,截断了树木……当它以毁天灭地之势向学校奔去时,他便将这场灾难引向了学校。龙山学校也未能摆脱洪水的魔爪,它在洪水的侵蚀,各个教学点都饱受伤害。

  当日下午,当大雨终于停歇,洪水也慢慢退去。学校渐渐从洪水中挣脱出来,但是洪水过后,各个教学点都是一片狼藉之像,到处一片荒凉。面对这种情况,龙山中心校程伟校长召开紧急会议,商量安排抗洪救灾事宜。

  6月25日,程伟校长让各个教学点的老师去相关的小学查看受灾情况。26日,全体教师从家中赶到学校,为受灾严重的幼儿园、长尧小学、坑头小学和孔村小学清扫。各位老师一同分工清理各个教学点,只为还学生一个整洁、美丽的学校!

  老师们身上满是泥巴,他们的脸上没有埋怨的愁容,而是洋溢着喜悦之情。清理结束后,中云镇的医生们为龙山幼儿园进行全面消毒,不放过每一个角落。

抗洪救灾,人人有责。每位老师都将私事放在一旁,投身于学校的灾后清扫当中。灾难面前,大家的心都凝聚起来了,还天真无邪的孩子们一个美丽的校园!