最新发布

关注腾讯智慧校园微信

华小召开六年级动员大会

腾讯教育2017-06-14 10:32

54日,我校在四楼多媒体教室举行主题为“感恩母校,放飞理想”的六年级动员大会。对六年级毕业班的师生召开动员大会是我校近年来的一贯做法,旨在激励学生努力拼搏、奋发向上,在即将到来的毕业素质测试中勇创佳绩。同时,也是对学生的一次思想教育,鼓励学生成为有目标、有理想的人。这次动员会如同敲响了进军鼓,吹响了冲锋号使人人都心潮澎湃、激情满怀。

    此次动员大会由六年级教师代表黄老师和学生代表姜涵菲主持。大会在王老师宣读《至毕业班同学的一封信》中拉开序幕。生动、幽默的演讲吸引着孩子们,字里行间真切地流露出了老师对同学们的殷切希望。

接着由两位学生代表发言。优秀学生代表李娴琪就学习方法、学习注意事项、如何听从老师安排等方面分享了成功的经验,向同学们提供了一些自己的建议和做法,鼓励同学们向着自己的理想目标勇敢前行;一位特殊的学生代表——姜小标(之前一直考十几分,现在能考四十多分),他代表后进步生上台发言。在他的发言中,讲述了自己是如何一步一步提高自己的成绩,并且呼吁所有的后进生都能跟他一起朝六十分甚至更高分冲去。

接下教务处舒主任为月考语数英总分前三十,进步特别快的学生颁奖。当颁奖一月响起,获奖同学们踏着轻快地步伐迈上领奖台,那一刻的孩子们是最美的。舒主任表示希望受表扬的同学能再接再厉,再创佳绩,没有受到表扬的同学不要灰心,要吸取教训,树立信心,奋起直追。

随后,主持人带着六年级全体师生进行庄严而隆重的宣誓。宣誓时,大家个个神情严肃,声音铿锵有力,充满自信。

之后是两个师生互动环节。老师与同学们分享悄悄话,述说对同学们的期望与不舍;同学们则齐唱《每当我走过老师窗前》来表达对老师的感激之情。整个场面异常感人,当教师们深情地望着孩子们,满腔的话语还未说出口,就捂住嘴巴,红了眼眶。孩子们的歌声随调子不够准,但那饱含的深情,让人难以忘却。

    最后,教学副校长姜校长针对近期学生状况进行了分析,肯定了同学们做得好的方面,同时也指出了存在的问题。针对复习迎考,姜校长提出了几点建议:一要合理安排好学习时间,要有计划地学习;二要端正好学习态度,养成良好的学习习惯;三要掌握学习方法,做聪明的学习者;四要振奋精神,积极进取。最后,希望学生们珍惜时间,刻苦学习,并预祝同学们取得优异的成绩。

本次动员会同学们全神贯注地倾听,极大地激发了同学们的学习热情和信心,鼓舞了士气,更增强了学生的使命感、责任感和紧迫感。相信同学们在老师的指导帮助下,能找准方向,增强信心,主动学习,以优异的成绩为毕业班学习生活画上一个圆满的句号,给学校、老师、家长一张满意的答卷