最新发布

关注腾讯智慧校园微信

上饶县第二小学开展“树廉洁家风 扬灵山清风”主题教育系列活动

腾讯教育2017-06-14 10:30

5月19日下午,上饶县第二小学根据教体局部署,积极开展“树廉洁家风 扬灵山清风”主题教育活动。此次主题活动包括四个方面的内容:

    一、组织全体师生开展“树廉洁家风 扬灵山清风”倡议和千人签名活动。首先,余政骥副校长受校长吴道财的委托,向全体师生宣读,由中共上饶县纪委、上饶县监察局发出的“树廉洁家风 扬灵山清风”倡议书。接着,全体教师分组别进行签名,各班同学在班主任的带领下端端正正地写下自己的名字,表达对“树廉洁家风 扬灵山清风”倡议的承诺。现场热烈而有序。

 

二、由政教处向全体老师发出倡议,强化教师安贫乐教,树立廉洁从教的崇高师德。

三、各班组织开展"树廉洁家风  扬灵山清风"主题班会,进行秀秀"好家风"书法、绘画、手抄报的比赛活动。

四、通过智慧校园平台向全体家长推送中共上饶县纪委发布的"树廉洁家风  扬灵山清风"倡议书,通过小手牵大手,把好家风带进社区、家庭。

通过此次活动,实现学校、家庭、社区互动,把社会主义核心价值观、中华传统美德糅合在一起,真正做到引导师生发扬与传承中华廉洁、清正的优良风尚。

上饶县二小  蔡安镜

2017.5.19