最新发布

关注腾讯智慧校园微信

龙山学校“最美朗读者”朗读比赛

腾讯教育2017-06-14 10:28

      为了让读书成为习惯,让朗读在龙山学校扎根,5月24日下午,龙山学校举行了寻找“最美朗读者”的朗读活动。参加此次活动的分别是来自中小学各班的优秀学生代表,他们把最美的状态和声音带到了比赛现场。与会人员有兵心连童心爱心团队、程伟校长、汪根声副校长及全体中小学语文老师。

      各位选手们,赛前都做足了充分的准备,自信满满的在台上讲述着他们喜爱的文章片段和读后体会,向大家分享独属于他们自己的故事,朗读着他们想传达的文字。通过这样独特的方式,让学生们近距离感受文字和朗读的魅力。

      此次朗读比赛就初中和小学组分别设置一、二、三等奖及优秀奖。经过紧张而又激烈的角逐,最终,由程淑玲老师指导的胡鑫林同学的《假如给我三天光明》和程梦云老师指导的何雯芳同学的《最后一只藏羚羊》从众多选手中,脱颖而出,分别荣获初中和小学组一等奖。比赛结束后,由兵心连童心爱心团队为获奖的学生们颁发荣誉证书及奖品,孩子们收获颇多,喜悦难禁。

      今后学校将以更加丰富的活动形式引导学生好读书、读好书,感受时光对经典的打磨,做获益终生的朗读者。如果说朗读是传播文字,而人则是展现生命,将值得关注的生命和值得关注的文字完美结合,就是完美的朗读者,而我们龙山学校的每位学生都将是最完美的“朗读者”!