最新发布

关注腾讯智慧校园微信

大庆市铁人学校全力打造富有铁人特色的优质名校

腾讯教育2017-06-14 10:27

    铁人学校自2016年9月于新校址开学,这所由铁人王进喜于1961年亲手创建的油田第一所学校,56年来不仅见证了大庆油田的艰苦发展历程和卓越贡献,更是始终坚持着兴教育人、立德铸魂的铁人传统,笃志不倦、精韧不怠的铁人精神,而今正在全力打造富有铁人特色的优质名校。

    2016年秋季铁人学校于新校址开学以来,得到了市、区各级领导亲切关怀。市、区领导表示,要关心重视铁人学校发展,一定要将铁人精神传承好,将铁人教育品牌传承好。铁人学校更是确立了“一年一小步,三年一大步,五年立得住,十年大庆教育常青树”的发展目标。确立了包括以“爱铁人 、学铁人 、做铁人 、新铁人”为办学理念,以“打铁还需自身硬”为校训、“法铁人风骨,淬严实正气”为校风的办学思想体系。围绕“铁人打井为国做贡献”这一主题,研究确立了 “井”式核心办学模式,围绕核心模式,明确了分项工作模式。如:“铸”“焊”“熔”“锻”四线交互的“井”式教学模式;“一中心、四结合、八路径”“井”式德育工作模式; “一核心、二途径、四个铁律、五面旗帜”“井”式党建模式等,全力打造富有铁人特色的优质名校。