最新发布

关注腾讯智慧校园微信

婺源县浙源小学举行“乡村少年宫”成果展演活动

腾讯教育2017-06-14 10:26

      金色的太阳灿烂辉煌,五月的繁花竞吐芬芳,鲜艳的红领巾随风飘扬,孩子的笑靥幸福绽放。在这骄阳似火的初夏时节,婺源县浙源中心小学于5月27日上午隆重举行“乡村学校少年宫”成果展演展示活动。

      此次活动形式多样,内容丰富多彩。有跳绳、羽毛球、乒乓球兴趣小组联合带来的《活力校园》;有演讲兴趣小组带来的《少年中国》;还有蒙古舞《舞动的旋律》、合唱歌曲《四季的问候》、戏剧《沙家浜 智斗》等节目,同学们载歌载舞、尽情欢乐。最后,一幅幅完美的书画作品为此次活动画上了圆满的句号。这些精彩的节目离不开孩子们平时的苦练,离不开老师们的精心指导,孩子们在舞台上尽情地展示着平日挥洒汗水练就的成果。

       近年来,浙源中心小学“乡村少年宫”充分利用现有资源,坚持开放活动场所,开展各类兴趣活动,同心合力、真抓实干,努力把学校少年宫建成孩子们快乐成长的摇篮!学校少年宫开设了跳绳、书法、竖笛、微机、演讲、绘画、舞蹈、合唱、腰鼓、乒乓球、羽毛球11个兴趣小组,利用每周一至周四下午课外活动的时间,扎实有序地开展少年宫活动。每位指导教师认真备课、悉心指导,学生积极参与、乐在其中。

   通过此次活动,同学们“以乐促智、以技促能、以读养德”,充分展示了自己的个性特长,同时也展现了学校良好的精神风貌,推进了学校素质教育的发展,真正让乡村少年宫成为农村留守儿童的乐园,让孩子们在乡村少年宫这片沃土上陶冶心灵,放飞梦想。