最新发布

关注腾讯智慧校园微信

高考首日周口市市长丁福浩一行莅临文昌中学考点指导考务工作

腾讯教育2017-06-14 10:24

        6月7日,2017年高考拉开帷幕,当天上午,市委副书记、代市长丁福浩,市人大常委会副主任游保峰,副市长王平,市政协副主席张文平,市政府秘书长张继林,来到文昌中学考点,巡视高考工作。

 

        丁福浩一行查看了无线信号屏蔽监测执勤点、视频监控室、考务指挥室,丁福浩详细询问了考务系统运行情况,对文昌中学家委会志工团参与的安保工作,和准备充分、紧张有序的后勤服务工作进行了高度评价。在路过文昌中学国学馆和国学长廊时,他对文昌中学的国学教育和“一轴两翼”教育模式表示了浓厚兴趣,对文昌中学取得的成绩表示赞赏,对文昌中学的未来发展表达了美好的祝愿。

 

    在查看安保工作时,丁福浩强调,要一切为了考生,一切服务高考,营造良好环境,切实做好服务,确保实现平安高考、阳光高考。为不影响考生答题,丁福浩一行在开考后进入考点,且未进入考试封闭区域。

 

    此次高考考务工作,文昌中学志工团提前两天到位,加入到紧张的筹备中,正值打场晒粮时期,又是大雨刚过道路泥泞,在文昌中学家委会钱玉华和庞艳红的带领下,他们对学校周边道路进行清扫,设置饮水供应点,在考试当天早上七点到位,维持候考秩序,为考务工作的顺利开展做出了重大贡献,受到了各界领导和考生、家长的一致好评。