最新发布

关注腾讯智慧校园微信

桐畈小学举行"关爱留守儿童"心理健康专题讲座

腾讯教育2017-06-06 12:55

为了进一步加强留守学生的教育管理,切实提高留守儿童自信、自强、自理的心理素养,有效缓解、疏解留守儿童心理压力,促进他们健康快乐成长。5月10日下午,我校邀请学校国家二级心理咨询师——杨艳老师开展了一次以“我们都是好孩子”为主题的留守儿童心理健康专题讲座,周红贵副校长主持了本次讲座。

00.jpg

01.jpg

杨艳老师分别从“留守儿童常见的心理障碍形成原因与疏解”、“积极向上的乐观心态”和“心理健康知识”等几个方面和孩子们进行了探讨与交流。活动中,老师还以发生在身边的真实事例,帮助留守儿童认识到留守生活中的“学习滑坡、自私任性、内心自卑、行为逆反”等不好的现象,让孩子们认识到即使父母不在身边,也要养成刻苦学习、自强自立、勤劳勇敢的良好性格。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

整个讲座生动活泼,气氛热烈,寓教于乐。许多孩子表示,听了此次讲座很受启发,纷纷表示在今后的学习、生活中要以更加积极、乐观、自信的态度去面对,努力做个让父母、长辈放心的好孩子。

 

(图文编辑:许欢欢)

(审   核:周红贵)