最新发布

关注腾讯智慧校园微信

龙山学校举行六一文艺汇演

腾讯教育2017-06-06 12:52

      6月2日上午,龙山学校举行了一年一度的六一文艺汇演。舞台上,没有老师,所有的安排都交给了四位小小的节目主持人。文艺汇演在程伟校长的致词中拉开了序幕,紧接着便是新生入队仪式,由六年级的老队员为新队员佩戴红领巾并宣誓。最后,由主持人致开场词并宣布文艺汇演正式开始。
      本次展示的文艺节目,均由各班老师和学生自编自演,包括歌曲、舞蹈、朗诵、小品、合唱等多种文艺表演形式。其中,啦啦操《快乐的歌》向我们展示了高年级学生的活力与激情;舞蹈《雨中花》、《踩踩踩》和《异域天使》集古典与现代于一体,尽展艺术魅力;吟诵《诗经•卫风•木瓜》和诗朗诵《水调歌头》向经典致敬,向中华传统文化致敬;合唱《红星闪闪》和《保卫祖国》则把活动推向了另一个高潮。
      演出中,孩子们一个个精神百倍地投入表演,用欢快的歌声、优美的舞姿来庆贺着自己的节日。孩子们身上所散发的璀璨的光芒、洋溢的童真,如初升的太阳感染着在场的每一位观众,让大家仿佛回到了童年时期。演出现场雷鸣般的掌声不断。
      下午是“游戏环节”,由各班班主任和搭班老师共同组织,学生自由串班,玩得不亦乐乎。之后,学校分别对优秀少先队员、优秀班干部等进行了表彰。此次表彰大会,为今天的“六一”汇演画上了圆满的句号。在节日里,孩子们真正享受了一场完全属于自己的节日盛宴,给孩子们留下了满满的喜悦和收获,成为童年最美好的回忆。